O coração não tira dos meus olhos o brilho
A ternura permitia seguir fascinante trilho
Lindos versos, pássaros alegres, tanta vida!
Como aceitar que aconteceu o fim, querida?
 
Escutava uma melodia bonita demais contigo
Ah! A existência, o mundo, teu carinho amigo
Resta chorar bastante sem o consolo da poesia
Fria me desprezou, levou impiedosa a fantasia
 
Onde as cores beijam a manhã a qual aquece?
Por que a tarde traz o vazio enquanto anoitece?
Já não olho a Lua nem as estrelas com atenção
Sinto doer fundo, bem fundo, é imensa a aflição
 
Tolo uma vez acreditei possuir a luz tão correta
Falharam as pessoas elogiando o suposto poeta
Passou a ilusão, avaliar melhor dá a visão certa
 
Pretendia somente amar, desfrutar o sentimento
Você era o incentivo, o precioso e delicado alento
Agora a magia correu, a felicidade virou lamento
 
Parou a brisa, fugiram os sonhos, cessou o sorriso
Sumiu a chama, a inspiração descansou no paraíso

 

Lindos versos, pássaros alegres, tanta vida!
Como aceitar que aconteceu o fim, querida?
Ilmar
Enviado por Ilmar em 30/01/2015
Código do texto: T5119336
Classificação de conteúdo: seguro