Como um farol

Ao ver-te, meu olhar brilhou

Como um farol, surpreendente!

Senti que teu olhar, não fulgurou

Como antes... Transcendente!

Ontem, eufórico, lúbrico e festivo...

Hoje, com certa languidez...

Amor assim, confesso... É cansativo.

Meu coração quer mais que placidez.

Será que não há mais sentido?

Se te falta a antiga ternura,

Recuso o amor unilateral, sofrido,

Frio como uma inerte pintura.