Kiriotoshi

Astuta à espada, conseguiste

Diligentemente, com fervor,

Das outras, talvez, mereces louvor

Pelo golpe que ora desferiste.

Vê perfeitamente desmembrado

Em um tom azulado e vivo rubro,

Cuidadosamente com tecido cubro

Numa bandeja de prata aplacado

O conjunto de fibras antes sagrado,

Debilmente assombrado pela imagem

Do culto desfeito na paisagem

Avermelhada pelo sangue derramado;

Por teu punho o sacerdote foi despido,

Por teu olhar, turvados os vitrais

Por teu sopro, derrubados castiçais

Por tua língua, foi o templo destruído.