Plantei uma vinha...

Eu tinha uma semente.

Plantei-a e reguei.

O sol veio e murchou a pequena planta.

Eu tinha outra semente.

Plantei-a e reguei novamente.

O Sol veio, mas a protegi com minha sombra.

Ela cresceu um pouco mais que a outra,

Mas veio uma tempestade e inundou-a e afogou-a.

Eu tinha mais outras sementes.

Plantei-as e reguei-as outra vez.

E dessa vez o sol veio e uma protegeu a outra com suas sombras.

Veio a tempestade mas eu fiz caminho entre a plantação para escorrer a água.

Tudo estava crescendo.

A vinha se tornou um vinhedo.

Lindo, divino, cheiroso, harmonioso.

Mas ai veio um agricultor, (com não sei quais técnicas de colher)

e colheu minhas uvas e fez para si um belo vinho.

E tem bebido,

e se aproveitado daquilo que eu plantei.

que eu cultivei,

reguei,

arei,

cuidei.

Esse vinho era para ser meu?!

Mas se foi tomado...

É hora de desertificar minha terra,

adubá-la,

regá-la,

ará-la,

e ir a procura de outras sementes;

para cultivar nessa terra,

outra plantação!

Já é chegada outra estação.

E no meu chão,

de plantação de uvas;

não terá mais erosão!

Judy Cavalcante
Enviado por Judy Cavalcante em 17/02/2015
Código do texto: T5139771
Classificação de conteúdo: seguro