Amada(o) Amante

Intertextualidade da poesia de Paio Soares de Taveirós

(cantiga de amor).

Amada Amante

No meu coração, Não posso comparar,

O que sinto por você, é assim;

Pois a cada alvorecer, ai!

Meu coração Corrói,

Por amar-te, sofro demais;

Dos sonhos que me alucinam,

Unida a mim, vejo-te

Abraçada(o) ao meu lado;

Infeliz por demais fiquei,

Quando acordei, e te vi partir,

Linda(o)!Ó amada(o) amante minha(meu);

Lágrimas rolaram no meu rosto,

E como gotas de orvalho,

Fixando ao velho peito ardente,

Diluindo-se ao fundo da alma.

E no leito sombrio das lembranças,

Desse amor avassalador,

Vívido do irreal, do amor idealizado,

Que na verdade, nunca viveu no real,

Mas, que desaparece na obscuridade

De uma noite de luar.

(J.F.D)

Joceilma Ferreira Dantas
Enviado por Joceilma Ferreira Dantas em 17/02/2015
Reeditado em 06/03/2015
Código do texto: T5140408
Classificação de conteúdo: seguro