Dona Lupita da Palafita

Rio Pará, 26 de fevereiro de 2015.


O que você me diz disso?
Ela deitada na mesma ponte
Aposto que a condenou
No primeiro ajeitar do corpo
Não diga que não viu
Suas acertadas curvas
E agora ela levanta pra um novo dia

Ei moço da baiúca
Lhe veja um café
Ela aposta dez contos
Pra testar de novo a fé
Sabe o cara que lhe jurou o amor?
Ela fez de um jeito que até o espantou

Atire a primeira pedra
Quem não pensa em luxo
Ou luxúria
Hipócritas!
Impostores vocês todos
Enquanto isso segue ela cantando

E desfilando
Tábua vergando
Se magoando
Com nomes tantos

O que você me diz disso?
Ela toda arrumada
Aposto que não conheceu
O zelar dos cadernos dos filhos
Não diga que não viu
Sua correta postura
E agora ela cochila um pouco da lida

Ei pequena mais velha
Já fizeste a tarefa?
Ei pequenino
A camisa está assim inversa

Sabe a casinha que jurou arrumar?
Tá vendo um jeito de logo comprar

Atiraram a primeira pedra
Quem não pensou em proteger
Ou zelar
Coragem!
São tão importantes vocês todos
Por tudo isso que vive lutando

Se enojando
E vomitando
E vai contando
Os sonhos quantos
E se deitando
Posicionando
Realizando
Os sonhos quantos...

O que você me diz disso?
Ela deitada na mesma ponte
Aposto que não conheceu
O zelar dos cadernos dos filhos
Aposto que condenou
Sua correta postura
E agora ela cochila pra um novo dia

Ei moço da baiúca
Lhe veja um café
Ei pequenino
A meia menino tá errada no pé


Sabe o cara que lhe jurou o amor?
Tá vendo um jeito de logo arrumar

Atiraram a primeira pedra
Quem não pensa em luxo
Ou zelar
Coragem!
Impostores vocês todos
Por tudo isso que vive lutando

E desfilando
Tábua vergando
E vai contando
Os sonhos quantos
Se magoando
Com nomes tantos
Realizando
Os sonhos quantos...


Foto: http://jariphotos.blogspot.com.br/2009/10/o-vale-do-jari.html