CIVILIZAÇÃO DECADENTE

Longe de toda a medonha civilização,

Quero viver entre a floresta e o sertão,

Onde cresci nos tempos da concórdia,

Em que não havia mixórdia.

Mixórdia que hoje é normal entre gente

Que não se respeita, nem é inteligente,

Tempo de confrontos, e de ambições,

De insultos e provocações.

Provocações que dão origem a guerras,

Pessoas inocentes agredidas por feras,

Causando feridas e mortes inesperadas,

A pessoas desesperadas.

Desesperadas de sofrerem tanta afronta,

Da parte de gente maldosa e tão tonta,

Que só pensa em enriquecer depressa,

Sem nada que ofereça,

Oferecer só pra disfarçar a generosidade,

Que não é voluntária, nem é de verdade,

É apenas um pretexto para a exploração,

Sem qualquer justificação.

Justificação que não se baseia na justiça,

Que pra essa reles gente, é raça mestiça,

Diferente doutras raças mais privilegiadas,

Por isso mal tratadas.

Mal tratadas desde os primórdios do homem,

Em que imperava a agressão e a desordem,

O ódio, o egoísmo e a inveja, sempre actual,

Do Mundo, grande mal.

Ruy Serrano - 29.03.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/03/2015
Código do texto: T5185626
Classificação de conteúdo: seguro