Um belo dum exercício

Desiludir-se é um grande exercício.

É preciso alongar-se antes;

distensões indesejadas costumam durar eternidades.

Esticar o braço e apanhar café que está quentinho, do lado da cama;

ele não está, mas o braço alongou.

Olhar tranquilamente para o relógio, o qual está marcando uma antecedência de 30 minutos;

é um atraso, no mesmo valor.

Ver o jornal, e enxergar o mundo tal qual ele é;

não.

... E também saborear o pãozinho novo com café também novo;

acordou tarde, come o que tiver, do jeito que tiver.

Sair de casa tranquilo;

corre, vai perder o ônibus.

... Que está vazio;

de espaço.

O trabalho, esse sim, maravilho;

cara, crachá, cara, crachá.

Amo tudo isso;

e na volta tem que fazer a janta.

Enquanto isso, o mundo é girado por quem por quem faz tudo isso, só que sem desilusão.

Não dá tempo.

É preciso comer.

Nem que seja uma ilusão.