JÁ NÃO HÁ TEMPO

O tempo é escasso, já não há tempo,

Passou depressa, não quis esperar,

Vai ficar muita coisa assim por fazer,

Pena a minha de pouco tempo sobrar.

Já não há tempo para escrever e ler

Tudo o que mais me agradava fazer,

Não tive tempo, andei desmotivado,

Não sei se fui eu ou o tempo culpado.

O tempo de sobra é pouco, não chega

Para acabar o que comecei, alguém

Se intrometeu e comigo se entretém,

Para fazer passar o tempo por inveja.

Já não há tempo, mas o tempo me dirá,

Se ainda posso acalentar o meu sonho

De escrever um livro sobre a verdade

Da vida do colono, com fiel testemunho.

Testemunho que eu poderei legitimar,

Como protagonista duma fiel vivência,

Tempo em que a vida era persistência,

E se vivia feliz por ser amado e amar.

Ruy Serrano - 03.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/04/2015
Código do texto: T5192857
Classificação de conteúdo: seguro