O MEU REFÚGIO

Refugio-me nas palavras, minhas amigas,

Com elas troco segredos que eu guardava,

Duma vida passada que nunca mais volta,

E que me foi sequestrada à minha revelia.

O meu refúgio é o meu mundo, onde vivo,

Acompanhado das palavras que me dão

Coragem, ânimo e a necessária inspiração

Para escrever a poesia com que sobrevivo.

O meu refúgio é inexpugnável, é trincheira,

Dum mau momento da batalha derradeira.

Eu descubro o lado bom do nosso mundo,

Passo a abominar esse mal tão profundo.

Profundo é o mal que não tem alguma cura,

É o terramoto que derrubou meus projectos,

E me deixou inquieto pla constante procura

Do meu património que agora são só restos.

Ruy Serrano - 05.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/04/2015
Código do texto: T5194963
Classificação de conteúdo: seguro