PENHOREI O MEU AMOR

Certo dia, quando o meu amor me desiludiu,

Fui levá-lo a uma casa de penhores,

Atribuíram-lhe um fraco valor,

Meu coração dele desistiu.

Penhorei o meu amor, por deixar de o amar,

Por outro amor não quero trocar,

Com ou sem amor sou nobre,

Manto triste que me cobre.

Por ter de penhorar o meu amor, muito sofri,

Com o manto do seu corpo me cobri,

Pra me acompanhar no meu leito,

Seu manto me fez jeito.

Outro amor igual aquele não quero possuir,

É amor que me deu muitos desgostos,

Uma dor profunda me faz sentir,

Por não ter sido o proposto.

Jamais voltei à sinistra casa de penhores

Para recuperar o meu amor,

Preferi ficar com as dores,

Até ao meu estertor.

Ruy Serrano - 08.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/04/2015
Reeditado em 08/04/2015
Código do texto: T5199831
Classificação de conteúdo: seguro