NÃO HÁS-DE SER NADA NÃO ÉS DO SISTEMA

Não hás-de ser nada, não és do sistema,

Tal como eu abominas a política,

Discordamos de todas as leis,

Não somos gente rica.

Tu como eu não somos do circo do sistema,

Somos ambos contra as injustiças,

És trabalhador como eu,

Detestamos canalhices,

Não hás-de ser nada, não és do sistema,

És sério e sempre discordante,

Não alinhas em vigarices,

Não queremos chatices.

Não hás-de ser nada, não és do sistema,

Tudo o que ganhares não será teu,

Ficarás sem nada como eu,

É um estafado tema.

Não hás-de ser nada, não és do sistema,

Tu e eu estamos na mesma teia,

É um delicado e sério dilema,

Não nos vemos livres dela.

Tu e eu não temos futuro, não somos nada,

O sistema não nos deixa progredir,

Não sabemos chorar nem rir,

A vida é uma estopada.

Tu, eu e muita gente, somos marionetes,

Manobrados pelo terrível sistema,

Que nos impinge notícias,

Cheias de malícia.

Tu e eu nunca seremos nada nesta vida,

Porque ignoramos o sistema,

É um eterno problema,

Mau trato imerecido.

Ruy Serrano - 11.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/04/2015
Código do texto: T5201878
Classificação de conteúdo: seguro