OS PAULITEIROS DA POLÍTICA

Esses pauliteiros da política,

Que esgrimem palavras em vez de paus,

Dão permanentes espectáculos

Para agradar aos seus aficionados.

Atacam com palavras tensas,

Defendem-se com palavras intensas,

Arrancam aplausos de satisfação,

Aos seus admiradores de vocação.

Os pauliteiros da política

Tornaram-se profissionais,

Parecem seres anormais,

Desprezam a lei da justiça.

Estão em constante confronto,

Não respeitam as regras do jogo,

Atacam-se sem ética e mútuo respeito,

Ignoram o adversário seu amigo de peito.

Enquanto houver política,

Haverá pauliteiros de profissão.

Que defenderão seus lugares,

Nas assembleias de competição.

É triste e redutor

Para quem é espectador,

Estes espectáculos de palavras

Que não têm nada de sensatas.

E assim vai a política

Dos pauliteiros de palavras.

Não tem nada de construtiva,

São apenas cenas caricatas.

Ruy Serrano - 27.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 26/04/2015
Reeditado em 26/04/2015
Código do texto: T5221315
Classificação de conteúdo: seguro