ÁFRICA DEPOIS DA GLOBALIZAÇÃO

Este meu olhar sobre África,

Vem do meu coração,

É o meu continente de eleição

Terra de feitiço e arte.

De África partiram os migrantes

Para outros continentes,

Espalharam pelo Mundo a raça

Humana, novos residentes.

De África saíram muitos bens

Para outros destinos,

Pessoas e bastante riqueza,

Retirados com subtileza.

Os colonos povoaram África,

Com o seu trabalho,

Os colonialistas exploraram

E tudo exportaram.

Depois da colonização, outro

Fenómeno, a globalização

Tomou o lugar daquela, à força,

E sem qualquer esforço.

Este meu último olhar de África,

É com olhos a lacrimejar,

Por não me ser possível ajudar,

Na sua pesquisa histórica.

A globalização é agora a força

Maior que se impôs,

Para transferir para as potências

A riqueza que sobrou.

Ruy Serrano - 02.05.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/05/2015
Código do texto: T5227719
Classificação de conteúdo: seguro