TOLO

Nunca entendi o quando me diziam:

Você tem que ser mais esperto.

Para que ser mais esperto?

Para entender o sarcasmo dito entredentes?

Para deixar de acreditar nas pessoas?

Para amanhecer nublado quase todo dia?

Para deixar de rir sozinho?

Tolice é um doce de leite viciante.

Embotar os olhos, como um míope sem óculos

é melhor que ver a tristeza e dor ao meu redor.

Ser bobo alegre é melhor que ser um gênio triste.

Ser o bobo da corte às vezes é melhor que ser rei,

Dormitar sem preocupação é melhor que insônia.

Tolo sou se penso quer ser tolo

me livrará das tolices

que a vida insiste em me aprontar.

Neilton Domingues
Enviado por Neilton Domingues em 06/05/2015
Código do texto: T5232179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.