Não

.:.

Não

Não temas versos certeiros.

Não recuses minhas alucinações...

Posso externar o que sinto e vejo,

causando variadas impressões.

Posso, do cheiro, arrancar pétalas;

das mãos, despetalar ilusões...

Posso ousar sem dizer nada.

E, no silêncio, alimentar vulcões.

No poetizar há liberdades.

Há verdades ditas, olvidadas ou desvios...

Quando se almeja a essência,

detrimento das feições visuais,

é que brota, da clarividência do verso,

o mais excelso da humanidade:

o reconhecimento do belo,

a beleza da incompletude;

a sutileza do encanto,

gestado da inicial recusa.

Nunca diga não a um poeta!

Eles desrespeitam tudo!

A partir do desrespeito,

tocam a verdade de toda mulher.

Nijair Araújo Pinto​

Iguatu-CE, 15 de maio de 2015.

11h53min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 15/05/2015
Código do texto: T5242639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.