MERGULHO NO ESCURO

Poesia

Mergulho no Escuro

Eu nasci mergulhada num poço com todos os nós

Tentei desatar, emergir, mas não, fui puxada

Enroscada nos fios, fios farpados

Outra vez arrastada, fui solta na terra, terra!

Parecia mar, mar furioso

Ora água limpa, ora água turva

A casa á beira mar, estava sendo invadida

As paredes de gelo assustavam

Quem lá passava à procura de terra firme

A praia não era amistosa

O medo das ondas era majestoso

Havia lama e abismo, vala que engolia

Se a água fosse limpa, nada mais doloroso

Se fosse turva confusão, paixão?

O maior elemento revolto

Contra mim, sim, como vencê-lo

Meu elemento que tudo envolve

Porém, imerso no maior, sufocado

Outro elemento mais sólido, isolado

A fuga não resolve, só aumenta a desolação.

SILVA, M. S.

Maria Lais Silva
Enviado por Maria Lais Silva em 10/06/2015
Reeditado em 24/03/2016
Código do texto: T5272264
Classificação de conteúdo: seguro