Bagatelas

Bagatelas

Das decepções,

duvidosos sentimentos

que se expressam em palavras apenas;

que quando postos à prova

suas chamas pequenas e rasas,

sem sustância, perdem a trela;

da omissa afeição

(da ingratidão por tabela),

causa das trincas no espelho

pros disformes reflexos

apontarem pra a razão.

E a alma acuada, em fastio

sem órbita e sem fulgência,

cria resistências

e se nega à entrega;

e as desilusões,

tal qual uma adaga cega,

rasgam o coração,

instalam o vazio

e o querer em estio

dissolve qualquer paixão.

BetoAcioli
Enviado por BetoAcioli em 19/06/2015
Código do texto: T5282583
Classificação de conteúdo: seguro