JOÃO

João,desempregado,preocupado;

em uma manhã chuvosa de segunda-feira,

sai a procura de emprego.

Barriga vazia,carteira vazia,

carregado de esperança.

João,desempregado,ansioso;

na manhã de terça-feira,nublada,

lá se pôs ele com a pasta em punho.

Uma fatia de pão,um copo de leite,

carregado de esperança.

João,desempregado,chateado;

na manhã ensolarada de quarta-feira,

novamente a passos largos ganha a avenida em frenesi.

Um biscoito dormido,um copo de suco,

carregado de esperança.

João,desempregado,abalado;

sai ao quente sol de quinta-feira,

vontade abundante no coração.

Barriga vazia,carteira vazia,

carregado de esperança.

João,desempregado,extenuado;

baixa a cabeça e sai na amena temperatura

de sexta-feira,com vaga alegria.

Barriga roncando,sem um vintém no bolso,

carregado de esperança.

João,desempregado,desesperado;

na manhã cinzenta de sábado,

acorda em prantos,soluçando sua desventura.

Sem comida,sem dinheiro,sem força,

carregado de tristeza.

João,desempregado,abandonado;

na manhã tempestuosa de domingo,

em seu leito de repouso,repousa as mãos sobre o peito.

Sem dinheiro,sem comida,sem vida,

carregado de solidão...

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 07/07/2015
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T5302644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.