O inferno

Quem dera se o inferno

fosse apenas um forte inverno

ou um calor insuportável eterno.

Quem dera se o inferno

fosse um diabo de terno

ou não ter amor materno.

Mas o inferno é estar vivo sem poder

poder ler

poder compreender

poder escrever

poder estudar

poder trabalhar

poder passear

poder conviver,

eis o inferno!

Estenda as mãos para os céus

se tem algum desses poderes...

você não está no inferno.