Desabafo

Desde a infância uma decisão:

ser professora.

Lutas e dedicação,

um sonho bem realizado.

Anos se passaram

com conhecimentos e experiências

das minhas riquezas,

muito amor e carinho se levaram.

Títulos, livros, trabalhos...

tudo perdido.

Perdeu-se o dom,

a vontade e a vaidade.

Ficou a tristeza

e um grande pesar.

Deixei minhas riquezas,

depois de muito chorar.

Quem se importa?

Se fui profissional, se fui mãe e esposa...

se fui estudante, se fui amiga e se fui companheira...

Quem se importa?

Se perdi minhas riquezas.

Perdi minhas riquezas.

Perdi minhas riquezas

por um profissional incompetente,

um egoísta, um arrogante, um ingrato

que não consegue confessar

das imoralidades e banalidades,

das torturas e das desventuras.

Quero minhas riquezas,

amo ser professora

como amo ser mãe.