Inumano, Invisível e Descartável

Inumano, invisível e descartável...

Jorge Linhaça

Não sou mais humano

espectro devo ser

pois não me veem

nem querem em ver

qual um escravo noa canaviais

Faço-me corvo ...a dizer...Nunca mais!

Cem chibatadas recebo no lombo

quando contesto o mestre e o feitor

Só na senzala, vestido em mulambos

tento em vão esquecer esta dor

Jaz lancetada a alma em pus

Faço-me em corvo ...a dizer...Nunca mais!

Não sou Zumbi, nem tenho quilombo

os meus amigos sumiram no vento

só o que resta é calar o tormento

amordaçado por ouvidos surdos

Faço-me em corvo...a dizer ...Nunca mais!

Caindo a noite, rastejo nas sombras,

por um caminho que eu não conheço

Porém se a morte cobrar-me o preço

Livre serei do estado atual.

E se o meu corpo morrer indigente

inda gritarei de forma insistente

Na voz de um corvo ...a dizer...Nunca Mais!