Desconsolo

Luminizo meu pensar
Escureço meu penar
Finjo uma graça
Ao caminhar na praça

Pego um copo d'água
Que ainda deságua
Do rio chafariz
Onde novo velho me fiz

Já não vejo amores
Casados com louvores
Tem mais é gracinhas
Em poéticas linhas