Espelhando...



Às vezes, só por alguns instantes
Recordo-me, com os pormenores
De minhas antigas e boas amantes.
De grandes amores, ou os menores

Uma delas encontrei há cinco dias.
Meu Deus! Como o tempo nela agiu!!
O que era belo e só causava alegrias
Enrugou, encolheu, esticou ou caiu

Passava por ela sem a reconhecer
Quando ouvi meu nome enunciado
Era ela, risonha, feliz por me rever
Incrédula com o encontro inesperado

Fiz-me de mais velho do que agora sou
Demonstrei pouca alegria e entusiasmo
Fui formal, cruel, e sua alegria amainou.
Mas, no íntimo, confesso, ia-me o pasmo

Não que me repugnasse assim revê-la
De abraçá-la e beijá-la eu até gostaria.
Temia era que, a sós, depois, não tolerasse
Ver em mim mesmo o jeito que o tempo agia
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 20/06/2007
Reeditado em 21/06/2007
Código do texto: T534962
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.