Enfeite içá

Içá formiga na areia estirada,

naturalmente bronzeada,

chama atenção de quem passa:

antena articulada,

que falam dela disfarça que sabe.

Quem comesse diria

que a bunda é parte gostosa...

Pica ou não pica?

E ousadas fotografias.

Içá formiga, fêmea alada,

forçosamente entediada,

enfeite que iça quem passa:

levemente prognata,

caçadora nata, não fala nada...

Casta obreira, mesmo sem asas,

não se abalava comigo.

Que penso nela disfarça que sabe,

quiçá falasse formigo