Últimos Instantes

Aquele menino mimado

Absolutista de poder ilimitado

Que já deu ordens até aprisionado

Agora, agora está indo embora

Que na escola notas vermelhas

Que na vida tudo se assemelha

Que ao perigo se aparelha

A predileção por esta cor

Para tudo correu riscos

Do errado formou seu aprisco

Escreveu rápido como rabiscos

Sua vida estranha de condor

No seu covil equivocado

Livre ou tão cercado

De pessoas, de motivos ou pecados

Agora, agora vai indo embora

Corre... corre... foi baleado

Por tudo isso, aquilo e um bocado

O Estado havia lhe condecorado

E agora... ele foi embora

Foi embora.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos