Maioridade Penal

Dormir como menino,

Acordar como moço

Repreensão com mimos

Agora o duro falar grosso

A inocência arrancada ao nascer do broto

A consciência adulta cobrada no garoto

Trabalho infantil

Escolaridade bossal

Sanidade senil

Brutalidade penal

Pais sem pais

Crianças sem infância

Ruas sem paz

Pais na infância

Se me deram algo?

Foi o calabouço

O escuro no palco

O vilão sem esforço

Prisão para quem nunca foi livre

Solução ou um mais belo dibre

Para quem a escolha do crime

Foi sua? Ou cores de um time

Que foi livre imposto

Para quem não tem voz

E também não tem rosto.

Hoje dezoito, amanhã dezesseis

Para frente o que será de vocês

Dura matemática com seu frio numerário

Daqui a pouco algemados nos berçários.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos