insepultos sobre a dor

e o vento elevou

as mil folhas entre o céu e a terra

a vida tem o peso de uma folha seca

resignou-se com o destino

o medo em turbulenta ventania

e depois de tudo

como se nada tivesse acontecido

o céu e a terra aí estão

indiferentes a crueldade

estirada e imóvel entre os mortos

e a chuva cai na noite

cai da noite taciturna

sobre a noite dos refugiados

vai sobre os corpos intermitente

lava-os de suas marcas da violência

e a chuva desaba ruidosa

aparando a língua dos descontentes

deságua sobre as mentes entorpecidas

escorre a água para os moribundos

aos milhares de paradeiros ignorados

e os homens, e seus filhos, e seus medos?

as imagens de mulheres desconhecidas

por quê não sentem nada,

nem mesmo a tristeza?

seria isso, morrer de um pavor ignorado?

e não se mexam, finjam-se de mortos

o norte que ainda passa

o perigo arrasta a morte pelo chão

nada de morrer à proa, não morrer à toa

nunca morrer aos diabos

e banhados em lágrimas

são os sonhos entre os pesadelos

onde não há nuvens, nem céu

a lua reflete a ira dos indiferentes

insuflando o mesmo temor

e num suspiro lento e profundo

como um resto de vida

escuta o vento... escuta!

parece estar chorando

sobre os corpos insepultos

e de onde saiu essa visão,

tão de repente?

são apenas sombras sobre a terra

sobras de uma guerra, sem fim

invadindo o obscurantismo doentio

~.~.~

http://4.bp.blogspot.com/-Op02_1Q_bMQ/VeLaPIfCzgI/AAAAAAAACYE/9MIT8wfvkpI/s640/2014-725100466-20140618143403382afp.jpg_20140618.jpg

Imagem - Caritas Internationalis - campo de refugiados sírios na aldeia libanesa de Zahle, vale de Bekaa - MATTHIEU ALEXANDRE / AFP

http://www.caritas.org/

~.~.~

Sting's 'Fragile': Quatuor Ebène & Stacey Kent on 'Brazil'- WarnerClassics

https://youtu.be/gTWWe_1INYY

http://interludioepoesias.blogspot.com.br/2015/08/stings-fragile-quatuor-ebene-stacey.html

neanther thals
Enviado por neanther thals em 30/08/2015
Código do texto: T5364192
Classificação de conteúdo: seguro