O TEMPO DA NOSSA VIDA

E é fácil compreender que estará morta

Visto que sei:

- O destino, não bem, nos causa.

Depois disto, amarga lembrança

Eis que ensinaste a muitos

Movido, então, pelo arrependimento

Chama, pois, se é que há alguém que te responda.

Muito fácil, ver estar triste

Sendo o tempo da nossa vida

Curto e cheio

Receei, por vezes, ser lançado fora.

Por demais sei, um degrau a mais

Uma escadaria sem fim

Nesta, e só na mesma, se aprende a mentir

Como a vida de uma carta marcada.

O posto ocupado dantes

Tornou-se o lado mais negro

E mais franco do medo.

Eis que se repete o vínculo

Como o guia dissera dantes:

- Era previsto o desatino.

Mas o fardo chega

Vem a morte...

Só há um fato:

- Dias negros estão na mente.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 01/09/2015
Reeditado em 03/02/2018
Código do texto: T5366782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.