PERDIDO

Vinte vezes, a imagem:

- O dia de ontem, o hoje, a memória...

As controvérsias das perdas

As mentiras, as colunas sociais.

O martírio dos inocentes

Todas as verdes planagens

Os dias distantes, os momentos de verão.

Eles caíram, tiveram as mãos amarradas

Todos acompanharam, juntos

Ainda assim, só nós perdemos.

Tivemos momentos bonitos

A vida e o mundo eram nossos

Cada momento era um dia infinito

E todo instante era um momento para a vida.

Agora sabemos:

- Dias e dias chegaram ao fim...

Uma eternidade se acaba

Muito mais, nada existe.

Éramos o sol, a alegria

E o sinônimo mais real: - A felicidade.

Olhe agora para nós

Verá que nunca fomos nós mesmos

Na verdade compreendo:

- Vimos Paris e vimos Roma;

Vimos Londres e Nova York;

Vimos tudo, não vimos nada;

Vimos até o Porto da Barra;

Vimos... É a verdade...

Nunca chegamos a ver: - Um ao outro!

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 04/09/2015
Código do texto: T5370058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.