ÚLTIMA QUIMERA

Depois de uma longa espera

Surgiu o sonho encantador

Vibrou o peito em quimera

Esvaneceu n'alma toda dor

Os olhos embevecidos

Olhavam a vida com outra cor

Os teus estavam neles refletidos

O coração pulsava de amor

Os pés valsavam trôpegos na rua

Estrelas cadentes me banhava

A alma andava tonta de lua

Por entre astros eu cavalgava

Tão descuidado e feliz eu ia

Que tropecei na realidade

Quebrou o encanto que tanto cria

Espatifaram os sonhos da mocidade