O laço

Rompido está o laço,

berrante o rompante

do embaraço.

E se julgo-me puro

e casto...

muito bem eu sei

que és a rainha

do escracho

e dos estéreis ovos

do esculacho,

dos chapéus de penacho

de vãs efemérides,

futuros feriados

santificados.

Feridas queridas.

E nada a fazer

após o ato.

No valhacoito

das imerecidas

permanências,

não permanecerei.

Rompido, rompido,

aí está a porta da rua.

A vez é tua.