HEROIS SEM QUADRINHOS ( POEMA )

HERÓIS SEM QUADRINHOS

De: Agamenon Troyan

Em suas páginas agimos como meninos

Abrindo a grande cortina de recordações

Para contracenar em cenas

Em preto e branco.

Das tiras de jornais

Mocinhos e bandidos;

Tornaram-se heróis e vilões

Como éramos felizes

E não sabíamos!

Como é triste hoje enxergamos

O vazio do amanhã!

Aí vem o Roy Rogers galopando;

Buck Jones e Tom Mix estão acenando;

Final feliz ou incógnito?

A resposta ficou nas lágrimas

De uma donzela.

Nossos heróis se foram

Deixando-nos apenas a saudade.

Levaram consigo a certeza

De que nos tornaríamos homens.

Crescemos vendo um mundo concreto

Real, carnívoro, traiçoeiro;

Mísero de valores culturais

Abastado de líderes sem valores.

Os heróis de ontem não têm quadrinhos

Não encontram mais espaço nas recordações.

Mas enquanto a criança de ontem existir

Continuarão aventurando-se em nossos corações.