Sem te querer

Mesmo sem te querer,

não quero que partas;

a distância é má conselheira,

e mesmo se mandares cartas,

vem junto a saudade traiçoeira

e mesmo sem te querer,

vou sofrer se isso acontecer,

tua ausência trará um vazio,

e sem as coisas boas da vida, o fastio,

a malquerença e o desgosto;

Isto posto,

Se primeira vez ou derradeira,

Mesmo sem te querer,

não quero que partas,

de nenhuma maneira!