Dúvidas

Por que sou cobrado a todo instante

A apresentar as minhas razões

A elucidar os mistérios

Descrevendo sensações?

Por que sou esquecido novamente

Se tudo fiz para ser lembrado

Se quando você precisou

Encontrava-me do seu lado?

Por que sou envolvido loucamente

Quando pretendo esquecer

Dos momentos incertos

E penosos do meu viver?

Por que tenho que oferecer

Momentos preciosos, lindos

Se não terei o retorno

Nos dias vindouros, infindos?

Por que sou indagado

Violentamente advertido

A lembrar dos dias passados

Em que estávamos irmanados, unidos?