Até quando?


Até quando nos manteremos assim, insensíveis,
Estáticos, hipócritas, indiferentes à dor tão próxima,
A crimes cometidos contra nossas próprias crianças,
Contra todas as gerações, flora e fauna de Mariana,
Cobrindo todo Espírito Santo e Minas de lama tóxica,
Movidos pelo amor à grana, a causar aflições terríveis?

Até quando nos cobriremos de blue, blanc et rouge,
Para expressar nosso repúdio às atrocidades na França,
E esqueceremos dos milhares executados na Nigéria,
No Sudão e dos milhares que aqui morrem na miséria,
De fome por um governo que não permite haja esperança,
Sem atentar que, à porta, o inexorável tempo urge?

Até quando nos calaremos diante de tantas atrocidades,
Permitindo que políticos corruptos proliferem como ratos,
Até mesmo aproveitando-nos de situações de lamúrias
Em busca do lucro fácil, em atitudes sacanas e espúrias,
Dobrando o preço de alimentos e água aos necessitados,
Enquanto solidarizamos, pelo facebook, com outras cidades?

Até quando, Senhor, Deus, humildemente Vos pergunto,
Repito esta velha questão feita há séculos e sem resposta,
Em que qualquer animal tem mais valor que o ser humano,
Bem sei que não de acordo com Vossos divinos planos,
Se é para continuar vivendo neste país imundo, de bosta,
Levai-me logo daqui, não me interessa viver neste mundo!
LHMignone
Enviado por LHMignone em 16/11/2015
Reeditado em 03/09/2017
Código do texto: T5450163
Classificação de conteúdo: seguro