TUA CUMPLICIDADE COM A LUA

Estou desperto como uma folha em branco,

O sono desertou, fiquei a contemplar a lua,

Ouço o trinar de aves noturnas que agoiram

Noite longa que é minha e também é a tua.

Imagino-te num deserto de areias movediças,

Que te prendem ao tempo que nos separou,

Desde o dia que me deixaste em entrelinhas,

Não posso dar mais do que tudo que te dou.

Exigiste mais do que tenho para te alimentar

Teus caprichos, teus luxos, teus desperdícios,

Vida supérflua de vícios e ousadas ambições,

Que afectam tanto projectos, como decisões.

Enfim, a lua escondeu-se, temendo que o sol

Descobrisse a sua indiscrição, por interferir

No meu despertar tranquilo, sem inquietação,

Pra começar um novo dia com mais ambição.

Ruy Serrano - 24.11.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/11/2015
Código do texto: T5458719
Classificação de conteúdo: seguro