Manicura

Vou fazer as unhas, ela dizia,

mas era pura poesia.

Metaforicamente, estava dizendo

que perdera todos os medos

e que agora só usaria os dedos

com prazer como um enfeite feio

ao mostrar o dedo do meio

à relação que se lhe impunha,

à solidão na vida e à tristeza,

liberta, saída à francesa (a unha).