Medos e apegos...

Havia medo de deixar você ir,

De deixar fluir... destruir de vez..

O habitat que você edificou...

Tudo que preencheu a minha alma,

Com seus adornos, caprichos,

Zelos... tudo feito com as suas mãos...

Como se fosse a arquiteta do meu coração...

Havia sofrimento, em pensar...

Desligar os pensamentos e sentimentos...

E que podia ainda mais mergulhar na solidão...

A sua beleza... o seu modo de agir...

De pensar... de me cativar... de perder,

Tudo o que aqui ficou... porque lhe dediquei,

Tanto amor... adoração ...

Havia apego, liames do coração...

Que um dia você desuniu... Esses laços...

Fechando a porta... prendendo-me num labirinto,

Sem guia... sem direção... numa desdita vida...

Havia ilusão... que ofuscava a verdade,

Não deixava me encontrar, e a saída,

Que estava bem ali, era só enxergar...

Pois nunca é tarde para abrir as portas,

E achar o caminho da liberdade...

Cláudio domingos Borges