PERCORRI UM LONGO CAMINHO...

Auto retrato em poema

Percorri um longo caminho pra chegar aqui,

Foram 80 anos de vida intensa numa rota,

Que passando por África veio até à Europa.

Ganhei muitas batalhas até chegar à derrota.

Tive amores e dissabores, doces e amargos,

Agridoces, doces, salgados e apimentados,

Vivi uma vida cheia de dúvidas e surpresas,

Que me deram constância e muita fortaleza.

Fortaleza que empederniu meu ego e coração,

Tornei-me mero assistente da transformação,

Que a sociedade tem sofrido violentamente,

Por grupos extremistas, muito covardemente.

Amei e fui amado, com a força da minha alma,

Foi o sofrer do meu coração, resisti às setas

Que me lançaram, redobrei minha coragem,

Foi enorme a vontade pra resistir à voragem.

Hoje sou um simples eremita ressuscitado

Dum tempo fora da moda, já ultrapassado,

Que gente mais nova faz ainda por ignorar,

Por achar inoportuno a bela história estudar.

Ruy Serrano - 20.01.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 20/01/2016
Código do texto: T5517504
Classificação de conteúdo: seguro