Pétala Roxa!

Meu pensamento voa

Em busca da emoção.

Nem sempre caminha certo

Ou tem direção!

Estradas desertas ou repletas,

Não sei dizer,

Cruzam meu caminho

Não me deixam te ver!

O amor que sinto por ti

É tão intenso,

Que transborda pelos poros.

Navega pelas veias,

Como fogo ardente,

Morrendo no coração,

Suavemente!

Permaneço em ti horas a fio,

Pelo menos em pensamento.

Um longo passeio por teu corpo,

Visitando monumentos,

Ansioso por desvendar mistérios,

Ocultos em tuas exuberantes formas.

Viu a flor na sua graça,

Exalando pureza no ar?

Choca-te ver o que a morte

Faz à tua pétala!

Deixa de ter forma e beleza,

Transforma-a.

É dura a natureza,

Que não perdoa fraqueza.

Fazendo roxa a vida

Antes verde e viçosa!

O que é meu caminho

Senão o buscar, incessante?

Meu pensamento escapa

Pelas frestas da vida,

Pulsante!

Vai, em direção ao opaco infinito,

Do horizonte.

Encontra-te e voraz consome

Como um amor,

Fulminante!

Tirando o viço, deixando-te,

Ali dormente à mingua

No sol, escaldante!

Reprima-me em sonhos voadores,

Na natureza farta.

Consola o dia, que a noite exala,

Por poros fechados.

Revitaliza a pétala,

Pois o mundo não é ainda acabado.

Entoe canções que possam

Bonitas parecer,

Em meu ouvido penetrar

Neste escuro entardecer!

Claudio Kosmo
Enviado por Claudio Kosmo em 23/01/2016
Código do texto: T5520608
Classificação de conteúdo: seguro