As fotografias e o tempo

Onde estão os meus risos

Aqueles das fotos amarelas

Onde estão minhas ilusões

Se já nem me lembro delas

Nas fotografias tão recentes

Onde o tempo não passeou

Mostram em cores reluzentes

Que o meu sorriso amarelou

Entre uma fotografia e outra

Tenho uma história para contar

Ao final nem fico sabendo

Qual entristeceu-me o olhar

Revendo as velhas fotografias

Logo penso que certamente

Não terei mais tempo para sentir

Saudades das fotos recentes!

(Vera Cabalini) 25/01/2016