O ÚLTIMO DIA

No dia que eu partir,

Que efeito irá surtir,

Acharem que sou herói,

Se nada mais me dói.

Talvez eu seja eterno,

Sim isso mesmo,

Não mais andar a esmo

No meio desse inferno.

Adiantaria mais,

Tudo o que guardo,

Se não valeriam jamais

Longe deste meu fardo?

Eu não mais gritaria tanto,

Não causaria o espanto,

Aos que não compreendem

E supõem que sentem

O meu processo de dor,

Eu que não sou autor,

Apaziguador, ou juíz,

Não neguei minha raiz.

Agora chorem se quiserem,

Falem, sorriam se puderem,

Que importa o semi-deus

Se ele não viu meu adeus

Ah, a memória dos outros,

Escorrem como esgôtos,

Que sujam a beira do mundo,

E eu não era tão mudo.

Agora o que me importa

É aquela outra porta

A saída que reluz,

E aquele que me conduz.

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 05/07/2007
Reeditado em 05/07/2007
Código do texto: T553479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.