Hora de acordar!

Dorme, a sono solto, um país gigante,

a ressonar preguiça pelo mundo à fora.

Hora de acordar, pois já passou da hora:

O futuro está a meio passo adiante!

Já não mais se ouve o brado retumbante,

mas o grasnar silente do abestruz,

que pica, cabisbaixo, a antiga cruz

que enfeita o céu da pátria nesse instante.

Ainda sagram as chagas de outrora,

ungidas pelo pus de hoje em dia:

A mais vulgar das septicemias

que o mundo conheceu até agora.

Hora de acordar, pois já passou da hora

de fazer jus ao lábaro estrelado

e espurgar o pus acumulado

nas chagas que, o gigante, inda devora.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 06/07/2007
Código do texto: T554472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.