Tudo ou nada

Outra vez tão indeciso

Entre o certo e o duvidoso.

Há um conflito feroz

Que chega a ser perigoso.

O certo muito me atrai,

Mas o duvidoso me enlouquece.

O certo me ordena: vai!

Mas o duvidoso: Não se apresse!

Se eu me invisto no certo,

Posso perder o duvidoso.

Mas o viver na indecisão,

Tem sido tão desastroso.

Muitas vezes o trem passou,

Levou consigo a bagagem.

Por dar vez a insegurança,

Perdi a minha passagem.

Pude ver tantos partirem

Com invejável convicção.

A perseguirem seus sonhos

E eu não entrei no vagão.

A esperar por outra condução,

Vivo iludido a sonhar,

Mas aquele trem dos sonhos

Talvez não verei chegar.

Valviega
Enviado por Valviega em 23/02/2016
Reeditado em 23/02/2016
Código do texto: T5553220
Classificação de conteúdo: seguro