ODE AO SOFRIMENTO

Andarei mil léguas com seu nome no coração!

Mas se queres a verdade, eu só queria a sua mão.

Mas, não pode!

Não se devem quebrar as convenções.

Então fica assim, eu infeliz, você também...

sem mais altercações.

Um sorriso mórbido e amarelo completa o quadro:

Quadro aguado, molhado, suado.

Quadro quadrado, antigo, antiquado.

Quadro insípido, desbotado, passado.

Quadro prisão, lacrado, fechado.

Mas e o amor e a Paixão?

Silêncio, imprudente, aqui não pode!

Pode a dor... pode a tristeza.

O fingimento também pode.

Mas o amor? Ah, esse não.

Porque trás felicidade, que gera ciúmes.

Esse quebra portas, rompe cadeados.

Libera almas, cultiva sonhos.

Rompe o siso dos enamorados.

Só a dor é segura e previsível

Ela é controlável em analgesia

Galanteadora, forte e irresistível

Banquete livre, ao dispor da maioria.

Por isso sigo trôpego o meu caminho

Vou abandonar aqui essa mesmice

Tampouco vou deixar você sozinho

E, por mil léguas a levarei comigo.

Será meu sonho, minha paz e o meu...

Castigo.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 03/03/2016
Código do texto: T5562403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.