A ROSA

Sonhei ser uma doce flor

que o acaso levou-me ao seu jardim

eu me vi em um covil de amor

desejando não terem fim.

De todas as mais bela

eu reinava graciosa

com as mais brancas pétalas

me chamavas de rosa.

Contudo me despertar-te a raiva

chamava-a todas de rosa !

Agora me transbordo de mágoa,

não era eu sua preciosa ?

Então,depois veio me exalar

como se em flor não houvesse coração

E ciumenta comecei a lhe arranhar

até que o sangue regasse o chão.

E arrancada fui com despeito

aquela a quem dizia amar

mas, se o homem faz a flor esse feito

o que fará a mulher a quem se apaixonar?