CORAÇÃO BOBO

Ah! Coração bobo e indomado

Que ama sem ser amado,

Que quer sem ser querido,

Que vive ardendo em brasas

Voando sem nunca ter asas

E não se entrega por vencido.

Ah! Coração bobo e sem vergonha

Que acordado suspira e sonha

Nos braços tristes da solidão;

Que apanha e não aprende,

Que sofre e não se rende

Desejando prazer e emoção.

Ah! Coração bobo e desejeitado

Que bate descompassado,

Que chora sem um olhar;

Na cadeia voraz da mocidade

Perdeste a razão e a liberdade,

Ganhaste somente o penar.

Ah! Coração bobo e sem juízo

Que imagina viver no paraíso

Na companhia feliz de alguém;

Que vaga carente na multidão

Perdido na louca imaginação,

Morrendo de amor sem ninguém.