DA FLORESTA PARA O DESERTO

Vim da floresta, onde nasci e vivi,

Entrei num deserto onde eu vegeto.

Há quatro décadas que o sucesso

Foi um bem que sem saber, perdi.

Na floresta a natureza era uma amiga

Que me dava ótima comida e guarida,

Em que vivia de bem com a sua fauna

E flora e nos seus rios eu me banhava.

No deserto, o horizonte não tem limite,

Por muito que eu caminhe, não há fim,

Sobreviver é desejo que inda subsiste,

Não sei quando e o que será de mim.

Andei com a família em busca de abrigo,

Não foi fácil, travei dura luta, foi castigo

Que não desejo a ninguém, fui ignorado

Por longo tempo e o meu futuro adiado.

Bati a muitas portas que não se abriram,

Era espreitado pelas janelas, tal animal

Curioso me achavam, nunca admitiram

Que eu fosse um ser como eles, normal.

Ruy Serrano - 07.04.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/04/2016
Código do texto: T5597792
Classificação de conteúdo: seguro