O RELÓGIO ATRASOU

O relógio da sala atrasou, não tem pressa,

Deixou de tocar as horas, assim avariou,

Descontrolado, sem horas ele me deixou,

Meu relógio faz-me falta, é valiosa peça.

Não posso viver sem as horas que tocam

Desencontradas, neste tempo de engano,

Que tanta coisa me prometeram e soam

A falso, são o que eu menos ambiciono.

Enquanto o relógio atrasar, vou esperar

Por melhores dias para poder encontrar

A raiz do mal deste mundo, sem rosto,

Que será um inimigo perigoso, suposto.

Tal inimigo anda à solta, com máscara,

Não se sabe quem é, falso e perigoso,

Ataca à traição, custo tão dispendioso,

Que prolifera no mundo, assim alastra.

Enquanto o relógio não bater as horas

Certas, a minha vida não avança mais,

Do pior me poderá acontecer, é demais,

Tudo a que assisto são apenas dogmas.

Ruy Serrano - 09.04.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/04/2016
Código do texto: T5600013
Classificação de conteúdo: seguro